ÜBER 50 JAHRE FLEISCH UND WURST AUS EIGENER HERSTELLUNG
1971 gründete Werner Willms die Willms Fleisch GmbH als Schlacht- und Zerlegebetrieb für Rinder und Schweine im nordrhein-westfälischen Ruppichteroth.
Mit vier Standorten deutschlandweit, steht der Willms Unternehmensverbund auch heute noch für hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung.
Metzgerhandwerk aus Tradition
Die Basis für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren ist Sorgfalt und Know-how. So auch bei Willms: Bereits für Unternehmensgründer Werner Willms waren Metzgermeister der Garant für "Qualität und Frische". Auch heute ist das Unternehmen ein wichtiger Arbeitgeber in der Region, der für Werte, Qualität und Tradition im Metzgerhandwerk steht.
Hochwertige Rohstoffe und traditionelle Rezepturen
Hochwertige Rohstoffe zu verarbeiten, ist ein Hauptgrund, warum Kunden uns langfristig vertrauen. Diese stammen bei uns zum größten Teil aus eigener Schlachtung. Unsere umfangreichen internen Maßnahmen sichern zudem hohe Qualität, die externen Zertifizierungen bestätigen diese. Unsere Produktionen sind gemäß IFS zertifiziert.
Ob traditionell oder modern: Hauseigene Metzgermeister und fachkundige Lebensmitteltechniker garantieren guten Geschmack und innovative neue Produkte.
Köstliche Produktvielfalt
Schinkenspezialitäten, Brühwurstaufschnitt, frische Schinkenzwiebelmettwurst, geräucherte Mettwurst, Putenbrustaufschnitt und vieles mehr – mit unserer Produktvielfalt haben wir für jeden Geschmack die passende Auswahl.
Unsere Herstellungsverfahren wie Pökeln oder Kochen in Kombination mit unseren individuellen Rezepturen garantieren den gewünschten Geschmack, unter Einhaltung höchster Qualitäts- und Hygienestandards.
MEILENSTEINE
1970
Gründung durch Werner Willms
1983
Eintritt von Hubert Willms in die Geschäftsleitung
1985 – 1999
Umstrukturierung zu Produktionsbetrieb für frische Convenience-Produkte und Wurst- und Schinkenwaren
2007 – 2010
Übernahme und Erweiterung am Standort Weißwasser
2016 – 2017
Erwerb der beiden Schlachthöfe Bochumer Fleischhandel GmbH & Co KG und Düringer Fleischkontor Engelbert Stukenborg GmbH & Co. KG und Ausbau der gesamten Prozesskette